Spanische Tofu-Tortillas

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 500 g Tofu Natur
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 eingelegte Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Esslöffel gekochte Erbsen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und zerdrücken, Tomaten klein schneiden, Peperoni und Zwiebeln klein hacken. Etwa 100 g Tofu in einem Mixer cremig pürieren, etwas Wasser hinzufügen. Den restlichen Tofu zerdrücken, mit den Kartoffeln, Erbsen, Zwiebeln, Peperonis, Tomaten, dem pürierten Tofu, Mehl und Backpulver gut vermengen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Aus der so entstandenen Masse formen Sie nun mehrere Tortillas, die dann auf ein gut gefettetes Backblech gelegt werden. Rund 15 Minuten bei 200 Grad backen, dann wenden und noch einmal 15 Minuten backen.

Mit Salaten belegen oder auch einfach mit Tomatensauce als Snack servieren

 

Vericon-Ratgeber zum Thema richtige Ernährung:

Ernährung und Versorgung