Probleme:

Gerade in unserer modernen Zeit, in der die meisten Lebensmittel luftdicht abgepackt und in Folie verschweißt werden, kommt es häufig zu Schimmelbefall, wenn die Lebensmittel länger liegen, oder, etwa beim Transport, zu lange starker Wärme ausgesetzt waren.

Häufig wird auch Brot schimmlig, wenn es einige Tage in Plastik oder anderer Folie liegt.

Einige Schimmelpilze sind harmlos, andere wieder können Allergien, einige sogar Vergiftungen hervorrufen.


  Fachliteratur zum Thema:

Alternative Wege der Heilung - Helmut Isert >>

 

mögliche Lösungen:

Da man die unterschiedlichen Schimmelarten mit dem bloßen Auge nicht unterscheiden kann, sollte man verschimmelte Lebensmittel sofort auf den Kompost werfen.

Es genügt absolut nicht, die vom Schimmel befallenen sichtbaren Stellen weg zu schneiden, denn es ist wie bei einem Eisberg, man sieht nur die Spitze des tatsächlichen Schimmelbefalls.


  Hier finden Sie weitere Fachartikel zum Thema Allergie in unserem >Archiv